新金宝国际

中国公民加纳枪杀老乡 我使馆启动应急机制

2018-10-23 18:21| 发布者: 新金宝国际| 查看: 760| 评论: 0|来自: 新金宝国际

摘要: 缅甸新金宝国际今日最新消息:中国驻加纳使馆接获侨民电话,得悉在加纳西部省瓦萨区域发作一同枪击案,来自中国广西上林区域的一名吴姓嫌疑人因与别人发作口角,开枪打死2名广西上林老乡,并重伤1人。

      缅甸新金宝国际今日最新消息:中国驻加纳使馆接获侨民电话,得悉在加纳西部省瓦萨区域发作一同枪击案,来自中国广西上林区域的一名吴姓嫌疑人因与别人发作口角,开枪打死2名广西上林老乡,并重伤1人。目前嫌疑人在逃,伤者已被送往医院救治,现已脱离生命危险。
      接报后,大使馆即发动应急机制,王世廷大使敏捷作出布置。一是使馆领导和领事部官员在第一时间分别、屡次与西部省差人局长、移民局长以及事发地警局负责人、我在西部省领保联络员、华人商会负责人等紧迫联络,了解状况、及时处置。加纳警方表示,为尽快缉拿逃犯,警方从案发现场带走部分中国公民前往警局帮忙查询,在搜捕嫌犯过程中,还抄获了一些枪支弹药。使馆屡次与加方交涉,王世廷大使与差人总监大卫⋅阿皮图紧迫通电话,要求其将重点放在缉拿逃犯上,文明执法,切实维护中国公民的生命和产业安全。阿皮图表示,将当即中止带走更多的中国公民。
      二是敏捷派出领事作业组驱车赶赴事发地。事发地距离使馆约350公里,方位偏远、路况很差。21日正午,领事作业组抵达西部省,并当即与该省差人局长和移民局长进行紧迫交涉,要求对方善待被带走的中国公民。对方表示,在问询和查询取证时,发现有人没有合法身份。警方将加速核对发展,但凡有合法身份的人,将予以立刻释放。
      三是在案发后,使馆一向与当地领保联络员、华人商会、有关侨领坚持亲近交流,了解状况发展,辅导其做好有关安慰及和谐作业。 
      据中国驻加纳大使馆在前方的领事官员最新消息,被带走的30多名中国公民目前被暂时拘押在塔克拉底市、赛康迪市等四个当地。经我方交涉,加方正在为我被拘押公民预备饭食。一起,我馆领事官员在当地为我被扣公民购买了一批肯德基快餐。到发稿时止(当地时间21日晚十时许),我领事官员正携餐食分别赶往4个拘押地,逐个探视我被扣公民。 
      使馆将与各方坚持亲近联络,加大做加方作业力度,全力维护在加中国公民合法权益,一起提醒在加中国公民遵纪守法,在当地合法、合规经营。 
新金宝国际帝王的享受期待您贵宾的体验!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|新金宝国际.

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部